Batu Akik Seharga 11 Miliar Hilang Dicuri
Informasi

Batu Akik Seharga 11 Miliar Hilang Dicuri

Batu Akik Seharga 11 Miliar Hilang Dicuri – Permasalahan perampokan batu akik senilai Rp 11 miliyar di Padang, Sumatera Barat, sukses dibeberkan oleh polisi.

goldstonefacts.org Pelakon perampokan nyatanya telah lama tahu dengan korban SR. Apalagi, keduanya bersama pedagang batu akik.

Bagi polisi, pelakon telah lama mengincar batu akik kepunyaan korban.

Baca Juga :  Booming Batu Akik Rawa Bening Bikin Geger

” Antara korban dengan terdakwa telah tahu sebab bersama orang dagang batu akik. Terdakwa merencanakannya telah lama,” tutur Kepala Dasar Reserse Pidana Polres Padang Pariaman AKP Ardiansyah Rolindo Saputra.

Bagi Ardiansyah, sehabis mengenali korban hendak datang di Lapangan terbang Global Minangkabau, para pelakon perampokan setelah itu merancang aksinya.

Terdakwa F( 25) dijadikan pelaksana selaku penjemput korban dari lapangan terbang serta bawa korban dengan mobil.

” Sehabis korban dijemput serta dibawa, dan setelah itu ditinggal sebab buka puasa, terkini F angkat kaki bawa batu akik dengan mobilnya,” tutur Ardiansyah.

Bagi Ardiansyah, terdakwa yang lain ialah Y( 30) ialah otak kawanan yang merancang kelakuan itu.

Sehabis F angkat kaki bawa benda, setelah itu beberapa beberapa barang itu dijual serta lebihnya dikubur di dalam tanah.

” Yang dijual itu ring ataupun pengikat batu yang dibuat dari kencana. Totalnya terdapat dekat Rp 280 juta lebih serta mereka untuk,” tutur Ardiansyah.

Dari pengakuan terdakwa, duit hasil pemasaran benda jarahan itu dipakai buat membeli motor, handphone serta yang lain.

” Terdapat yang dibeli benda semacam motor, handphone serta yang lain. Setelah itu terdapat yang dibawa buat bertaruh. Dari pengakuan terdakwa, seluruhnya telah habis,” tutur Ardiansyah.